La rappresentanza datoriale. Riflessioni intorno alla costruzione di un modello contrattuale simmetrico - Vitaletti, Micaela (Labour & Law Issues, 2018)
Il presente contributo ripercorre i lavori preparatori dell’Assemblea Costituente relativi alla stesura dell’art. 39, recuperando così un tema “antico”, quello della legittimazione dell’associazionismo datoriale all’interno dell’ordinamento giuridico, nel tentativo di individuare le fondamenta sul quale poggiare i criteri di misurazione della rappresentanza dei datori di lavoro.